今公在

长醉常思

【小译08】gays on the ink:an epic love story

http://archiveofourown.org/works/8347078

原文在上面的链接里,翻译的就不要转载了~~~背景是高中生AU,双向暗恋

____________________________

维克多又一次邀请了勇利去咖啡馆“讨论不同颜色的光源对肖像技术的影响。”后来又以“不同姿势对业余爱好者肖像的影响”为题约了一次。一周后,又约了一波“针对历史上私人肖像演变的讨论”......


“你知道,”勇利大着胆子在第五次“讨论学习”后说到(而这次小约上他们除了喝自己的饮料以外,就是相互尴尬地讨论天气,同时避免对方的眼光相遇)“其实下次你可以直接说约我喝个咖啡,不必说是为了讨论学习。”


说完他就合上自己的眼睛,如果他猜错的话,他就宁肯把自己发射到太阳系,哦,还要带上自己珍藏的那些东西,作为后半生的纪念。


“哦,”维克多支吾道,这个人看上去都不像他自己了,有点可爱,看的勇利简直觉得自己要流鼻血了,“哦,好吧,我,,我下次会的,从现在开始。如果可以的话。”


“当然可以,”勇利答应的很快,尽力不让现状变得更尴尬。


“我很开心,”维克多这回终于看向了他,那双蓝眼睛看上去很明亮,里面洋溢着快乐,“我真的很开心。”停顿了一下,“但是我还是会,随便考考你艺术史的。我希望你能记笔记。”


“不,你才不会呢,”勇利嗤笑了一下,感觉自己脸红了,“你好笨的。”


“抱歉,什么?”


“维克多尼基弗洛夫,如此出名的画者,是一个大大的美术史白痴,而且他还喝劣质咖啡,”勇利冲他说到,尽力克制着自己不咯咯笑出来。


“那不是真的!”维克多抱怨道,向前倾身越过桌子,“胡说!”


勇利呼吸停滞了。维克多离得太近了,他的眼睛是那么蓝,数不清他有多么浓密的睫毛,能够感受到他每一次呼吸拍在自己脸上温暖的感觉,啊,感觉自己的心跳得好快啊。


维克多像是突然意识到自己的姿势,差一点点就要相触的微妙距离,紧接着他的脸也变红了。很快坐回到位置上,目光又一次移开了。


“胡说,”他的声音放小,这会脖子也变红了,“我才不是笨蛋。”


......


和维克多一起出去就意味着可以见到他,这是一个相当具有压制性,让人无法拒绝的情况。


这天,维克多和他在公园里“只是吹吹风”,他们坐在木头长椅上,维克多坚持如此,为了什么“创作气氛”,且不管这个词到底什么意思。勇利拼了命不去想他们之间究竟有多近,因为维克多不知道怎么回事靠的有点近,他们的脚踝几乎要碰在一起。如果他稍微动一动,就可以碰到维克多的大衣。


他的嘴唇抿成一道线,在心里告诉自己,勇利!一定控制住你自己啊!


“维克多?”这时有一个带有怀疑,但难掩本人骄傲本性的声音响起来,“你他妈干什么呢??”



————————

尤里奥小天使上线

评论(2)
热度(40)
©今公在 | Powered by LOFTER