今公在

长醉常思

【小译06】gays on the ink:an epic love story

http://archiveofourown.org/works/8347078

原文在上面的链接里,翻译的就不要转载了~~~背景是高中生AU,双向暗恋

____________________________

“...什么?!”


“我见过那张照片,勇利,”维克多笑的很是无辜,“那可真是一个很好的杂志宣传啊。”


“那只是温泉的广告,天哪!”勇利发出哀鸣,双手捂住了脸,“甚至我妈都在温泉里!你本应该什么都没看到!”


“我能看到任何我喜欢的东西。”


“维克多刚刚不会真是那个意思吧【注1】,”勇利低声喃喃道,并且尽量克制住自己不由自主想再次确认刚刚维克多说的那句话的意思,虽然心里十分确定维克多就是夸他“性感”。但是另一方面还是不确定,“绝对不会是那个意思。”


这时维克多又开口了。“但是我不忍看到你在十岁那样的稚嫩的年纪向我表达真诚不朽的感情后那样尴尬的情形。”


勇利僵住了。


“你,,还记得那件事?”感觉肺里的空气好像被赶出去了一样。心跳的很快,大脑里有个不由自主的声音,有点慌张和担心,他这么说后是马上就要笑,,还是,,?


“我当然记得,”维克多声音很柔和很温柔,“没有人会忘记如此真挚的告白,勇利。”


他的脸有点红。


“所以,”维克多带着一点意犹未尽,希望着什么似的,他的身体微微向前倾,近到勇利可以看到可以看到他脸上也有微微的红晕。“嗯,我想问你,我们明天中午在美术教室碰面好不好?”


“那,要不要我们商量下明天先要做什么?”勇利有点不确定。


“不用。”维克多笑的有点羞赧,“模特只需要漂漂亮亮地坐在那里就可以了,虽然听上去还可以。但是我得告诉你这确实是一件很累的工作。”


“哦,那你为什么邀请我?”


维克多低头看向自己的膝盖,只是低声到,“这的咖啡很不错。”


 不知道怎么地,这样的维克多让勇利有点想笑,他看向别处,感觉自己幸福的有点晕乎乎。


————————


【注1】原文“this isn't happening",我做了下延伸,应该更能表达出原文的意思。



评论
热度(34)
©今公在 | Powered by LOFTER