今公在

长醉常思

【小译05】gays on the ink:an epic love story

http://archiveofourown.org/works/8347078

原文在上面的链接里,翻译的就不要转载了~~~背景是高中生AU,双向暗恋


对了,忘了和你们说,我有这篇文章的翻译权的,就在原文的评论区里。

—————————————


勇利带着乞求的目光看向真利姐,指指手机又指指窗户。拜托!把它扔掉!


他的姐姐眯了眯眼,向他打手势让他把手机拾起来,然后转身就要走。走之前还咯咯小声笑,冲他飞了个吻。无视了可怜巴巴的勇利。


“勇利??你在这吗?”维克多,维克多又问了一遍,勇利几乎是立刻拿出手机,紧紧抓着,用力地按在耳朵上。


“是,我在这呢!”他不假思索地说出,声音不自觉的很大很...兴奋,“抱歉,刚刚我不小心按下了呼叫键。”


“哦,”维克多听上去有点意味不明,像是...有点失望?不,不,不可能。“好吧,,,但这并不意味着我们不可以利用这点时间谈一谈,勇利!我觉得我们有很多有意义的事情可以讨论。”


“嗯,我也这么想。”


”但是我觉得我们应该面谈,勇利,“维克多听上去心情不错,勇利还可以听到他在走来走去,并且在用什么东西敲击着什么,大概是桌子什么的。“我觉得人们在面对面谈话的时候会更诚实,你觉得呢?”


“额,我想也是吧。那,,我们在哪里碰面?”


“我可以直接去你家里,勇利,”维克多回道,像他往常一样十分礼貌的回道。


勇利低头看了看自己放在膝盖上又有点汗湿的双手,很紧张,心跳的非常快,看向自己那73张正版维克多尼基弗洛夫海报,还有那床头柜上的手稿复件。


......


“也许别的地方会更好,”他屏住呼吸问道。


“好啊!”维克多答应得很痛快,“那家在温泉馆旁边的咖啡店怎么样?很可爱的地方!”


他们要一起去咖啡馆。他和维克多一起。


勇利闭上眼,声音都虚下去了,说了声好。


... ...



“好吧,你想谈些什么呢?”勇利穿着蓝色毛衣,啜饮着一杯过于满的咖啡。打定主意一定要在维克多前面先说话。


“我觉得我们需要让你为了期末作业去染个粉色的头发,”维克多说着,看向他的样子好像是在问这是不是个超棒的主意。


“什么?”勇利瞪圆了眼睛。他有点噎住了,“不,不,我不太愿意这样子,维克多。我十分确定染发不符合学校的着装规定。”


“他们不会管你染头发的,两年前就改了,”维克多气定神闲地又啜了口咖啡,忽视了勇利的绝望,染头发对勇利来说简直还不如去死。


“放松,我开玩笑呢,”维克多向他保证,笑容几乎有点怜爱了,“我只是想看看你会不会同意,看来你还是很坚定的一个人呢。”


勇利皱了皱眉,很困惑。这时维克多叹了口气,说到“无论任何时候,我说什么你都会答应我,这其实不是一种好的交流方式,勇利。”他的眼神锐利起来,“而且我知道,你不是一个仅仅会说好的人,你本质是个有趣的多的人。”


“即使你跳了一级,你仍然是你们班上的最高分,”维克多突然滔滔不绝起来,并拢自己的手指像是握笔在单子上列举勇利的种种来,”你每周末都会在动物收容所做志愿者,哪怕是在最忙的考试周。你从来没有报过学校的美术选修课,但你却连续赢了五届木炭笔肖像比赛。还有,最重要的是,“他突然笑了一下,”你不穿衣服的时候看起来更好看。“


__________________

我觉得这里特别适合停下来





评论(7)
热度(35)
©今公在 | Powered by LOFTER