今公在

长醉常思

【小译02】gays on ink: an epic love story

http://archiveofourown.org/works/8347078

原文在上面的链接里,翻译的就不要转载了~~~背景是高中生AU,双向暗恋


——————————————————————————

“你应该马上转过身去,勇利,”西郡状似不经意地乐道,看上去完全是吃瓜群众看戏模式,十分享受。优酱瞪了他一眼,给了勇利一个同情的微笑,然后拉着她男朋友的胳膊将他拉远,无视他有点生气的抗议。


尽管这个建议不怎么样,但是西郡这次还是说对了。于是勇利挪动脚跟,希望他通红的脸颊能慢慢褪下去,结果没想到迎面就是维克多,就正好在他面前,自从勇利十岁第一次见他直到现在。【注1】


不幸的是,维克多还是那样以一种对他人不公平的方式,仍然有着那让人微微呼吸停滞的美丽。


他的头发比他十四岁时更深了点(勇利是绝对绝对没有在他房间里放过一张名为“有关时间和气候对维克多发色影响”的图表的,真利姐也绝对没有找到它,绝对没有发生过的事呢)但是似乎时间和气候真的对维克多的发色有一点影响,好像变得跟成熟了一点(就像是窖龄刚好的红酒,要是美奈子老师知道的话,她会如是形容,还会边说边抱臂眨眼)不过从各种意义上来说,他确实成熟了。维克多现在仍然是勇利所知的最高的人,可以很轻易地俯视自己,身材有种轻盈感,而且精瘦苗条。并且有着一个让人愤怒的拥有完美线条和形状的鼻子(但是维克多本人是绝对不会有类似愤怒的情绪出现的)【注2】和一双望不到底看不透的蓝眸。


“勇利,”维克多微微一笑,看上去十分纯良无害又宛若神祗,“你要知道一个对话是两个人组成的哦。”


勇利微微一惊,低头看着自己的脚然后脸又红了,天知道自己这样实在是因为太尴尬。“对,,对,抱歉。你想说什么?”


维克多向前一步。仅仅是微小的一步,就跟勇利那丁点的自信心一样小的一步。【注3】但是这样看上去维克多就像在壁咚勇利,这可真是,勇利不太适应这个。这个星球上的每一个人应该在看到并且离维克多两米远的时候有一个调整期,不然真的会被电到!


“嗯,我想问你我们可不可以一起合作完成期末作业,”维克多直起头,再次微笑,他的头发在他刚刚靠近勇利时垂下,他的校服领口微敞,勇利轻轻一撇就可以看到他的锁骨。


“我,,我们的作业?”勇利惊着,声音听上去有点像一只老鼠在受折磨。

“对,”维克多嘴角弯弯,“我想画你。你愿意的话我也可以当你的模特。”


天了噜!勇利简直可以预见命题头条:高中生致命约会当地危险花花公子后死亡。其母的陈述见报第三页。


“你想要画我,”勇利重复道,不太确定自己刚刚听到的。


“正是,”维克多整张脸笑的更灿烂了,脸颊有点微微的粉润,“我觉得你很好看啊!”


“你觉得我好看?”,勇利不太确定这是不是另外一个真利姐曾经嘲笑过自己做过的花痴梦。但无论如何,他们两个都带着微微的心悸和过于紧握到有点可笑的拳头商量好了这件事。


“难道会有什么人不认为你好看么?”维克多给了他一个有点傻气的笑,冲他打了个手势,勇利微微偏头,咳嗽着掩盖自己喉咙里奇怪的声音。


“怎么?"维克多又靠近了勇利,几乎把他圈到收纳柜的墙角,勇利抱起自己的书在胸前当做盾牌,却又后知后觉地想起自己书包上有那个”i heart Nikiforov“的徽章,立刻悔的决定一回家就把徽章烧掉。


嗯,又或许,也许只需要把徽章放到他的盒子里,让它和自己的同类呆在一起。


”你觉得你作为我的灵感来源没有问题吧,勇利?“维克多问道,带有他一贯冷静又温暖的感觉,但看向勇利的眼神又有着不一般强势在燃烧。


而勇利呢,好吧,他从来不善于将自己从危险中脱身而出。


【这里的危险不要觉得奇怪,对应前面的勇利脑补的头条标题中的危险】


___________________________________________

【注1】

这里看了前文可能会奇怪为什么转身,主要是徽章,后面段落说了徽章是在书包后面,这时维克多在勇利后面呢,结果一转身就正好面对维克多了,大家别晕哈。

【注2】

原文真的是有很多翻译过来迷之羞耻的句子啊,这里解释下,第一个愤怒其实就是我们的维克多美到天妒人怨的意思,哈哈哈,希望你们读的时候不会觉得很怪,第二个愤怒就是说脾气很好的意思。

【注3】

原文是“Victor takes a step forward. Just a tiny one, about as big as his self-confidence”我想了一下翻译成了文里的样子。英文光看这个句子,我觉得无论怎么样维克多的自信心都不可能只有一点点吧,是吧?其实我觉得整篇文章原作者有时候有个指代不明的小问题在,我按照我的理解和文章的意思加了名字。如果翻译有错误请指正。



评论(2)
热度(20)
©今公在 | Powered by LOFTER